Я с тобой

Ночь ступила на порог.
Всем давно пора ложиться,
скоро будут сны вам сниться,
солнце село, вышел срок.
Кто-то месяц засветил,
кто-то звездочки зажег,
окна в доме все закрыл –
тьма ступила на порог.
Месяц лишь по небу бродит,
не звучит веселый смех…
Здесь, наверно, гномик ходит,
нагоняя сон на всех.
Он подкрался на носочках,
и, надев колпак цветной,
да одежду, всю в цветочках,
тихо шепчет: «Я с тобой.
Если я с тобою буду,
если быстро ты уснешь,
я про сказки не забуду,
ты во сне их все найдешь.
Ты найдешь сверчка ночного,
ты найдешь цветок лесной,
ты найдешь жука смешного,
только помни: я – с тобой.
Все найдешь во сне чудесном:
замки дикой красоты,
королевну иль принцессу, –
пусть сбываются мечты…».
Свет звезды проник в окошко,
где-то тихо снег скрипит…
Поиграв со мной немножко
кошка Муся сладко спит.
Всем, кто спит в своих кроватках,
месяц дарит сон ночной.
Пусть снежинки шепчут сладко,
тихо-тихо: «Мы – с тобой!»
Верим твердо мы с тобою:
где-то есть страна из роз,
где-то есть страна без боли, –
это мир мечты и грез…
Мы помчимся в край без горя,
мы помчимся в мир иной…
Ждет нас жизнь и счастья море,
только ты глаза закрой.
Пусть мечта с тобою будет,
Лишь глаза не открывай.
Пусть тебя никто не будит.
Чудный сон, не убегай!
Добрый мир – ты с нами вечно,
в мир без снов – не возвращайся.
Длится ночь пусть бесконечно,
крепко спи, не просыпайся!
Луч звезды скользнул украдкой…
Как чудесен миг ночной!
Лишь мечта мне шепчет сладко,
тихо-тихо: «Я – с тобой!».










2004 г.





Cыну Алексею посвящаю


Рецензии