Маленькая трагедия большого города

Утро нового дня. Все спешат на работу,
На дорогах заторы, в метро суета,
И желание одно, дожить до субботы,
Сойдя в пятницу вечером, словно с креста.

Утро нового дня. Нет законов и правил,
Пешеходы бегут, а машины летят,
То ли Бог, то ли чёрт им ловушки расставил,
Только в них попадаться они не хотят.

Но когда на асфальте лежащее тело,
В неестественной позе застынет в час пик,
Отвернуться, решив, что не их это дело,
Это пьяный, наверное, иль дряхлый старик.

И когда вой сирен врежет воздух на части,
И летальный исход констатирует врач,
Заспешат по делам, отгоняя несчастья,
Пряча в сердце своём боль, тревогу и плач.

Ну, а тот, кто сегодня спешил на работу,
Кто жене обещал, без задержек домой,
Не дожил не до пятницы, не до субботы,
Он обрёл этим утром свой вечный покой.

07.03.2006г.


Рецензии