Память-портрет

Я стоял, словно нищий у паперти,
У картины, летела где ты
Кораблем по волнам моей памяти,
Птицей белой над морем мечты,

Той звездой, что вела по чужим краям,
Ветром солнечным южных степей.
Одиночество мнится, но верю я -
Становлюсь с каждым мигом сильней.

Кораблем ко дверям моей юности
Мчится стая поверженных птиц -
Символ чьей-то поруганной гордости,
Словно кто-то заставил пасть ниц.

А портрет заполняет сознание
Восхищением до слепоты,
И крадется в душе понимание -
Человек не дорос до звезды.

16 августа 2005 года


Рецензии