На границе вечности и мира

На границе вечности и мира
Ты сгораешь, мыслями губя,
Сотворенного людьми кумира,
Что проклятья шлет сам на себя.

Он был создан поколеньем слабых,
Позабывших путь своих отцов,
И теперь он в центре сеч кровавых,
Что погубят мир, в конце концов.

Он устал ходить в оковах славы,
Быть кумиром тысяч дураков.
Как вулкан извергнув реки лавы
Он умчался в темноту веков.

А глупцы, покинутые богом,
Снова встали на тропу войны.
И накрыло трупы белым снегом,
Лица, словно мел, теперь бледны.

Скрылись души за оградой ада,
И пророк от истины охрип.
Будет каждому - своя награда,
Воздается всем в конце пути.

Ты один остался ненадолго,
Погребальные сложил костры,
Позабытого вдруг вспомнил бога,
И взошел на пик его горы.

Музыканты оборвали струны.
Ты сорвался птицей с высоты.
Словно стрелы грозного Перуна
Засверкали молнии в пути.

29.05.2005


Рецензии