Я посетил родительский приют...

Я посетил
Родительский приют последний.
Я сохранил,
Один оставшись, ихнее наследье.
И, стоя у могил
Отца и матери,
Превыше сил
Теперь слезу сдержать мене.

Простите,
Коль не вышел, как хотелось вам.
Поймите
Не всегда достигнув зрелости
От нас
Исходят не всегда лишь прелести
Сейчас
Вам говорю, набравшись смелости.

Прошла
Так быстро ваша жизнь неспешная.
Нашла
Коса на камень безутешно так.
Святые вы
Какие же вы грешники?
Цветы мои
Вы милые, вы нежные.

Родители
Теперь вдруг стал прилежный я.
Простите ли
Коль в жизни, где опешил я?
При жизни
Некогда просить прощения
Достиг же
Хоть сейчас в душе прозрения.

Лежите
И отбросьте все сомнения
Любить
Могли вы нас до исступления.
Вознаградить
Чем можно вас в ответную?
Превозносить
Стал только вас по смерти я.

Я оглянусь
И тени нет сомнения...
Я пошатнусь.
Души пойдет смятение.
Немного грусть
Добавится в сплетение
Тех горьких чувств.
Дающих сожаление.

Смотри
Не ошибись сейчас хотя бы ты
Учти
Ошибки прошлые, бывает мстят они.
И в горе
Чтоб не ввергло поражение.
Ты морем
Изливайся уважения
К родным.
Пока живы они и здравствуют.
Не вечно, будет продлеваться счастье то.


Рецензии