Опомнились ливни...

Опомнились ливни!Зонты-решето
В погоню летят за ветрами!
Замучились, прея, сырые пальто,
И волосы пахнут хлебами.
 Мой зонт-дельтаплан одичал и, взмахнув
 Своею летучею крышей,
 Жилы порвал и устало зевнул,
 Порхая все выше и выше.
Потоки несутся, срывая асфальт,
Смывая шальных перехожих,
Деревья смеются пирами контральт,
Kак конь избавлённый от вожжей,
И славят вселенские дожди.
 Ливнь, выскажись, крой суховейный пожар,
 Пролейся на вопли земные!
 А выглянет солнце-лизнёт тротуар
 (Над мокрой землёю заклубится пар),
 Набросит на листья зелёный загар,
 И песни на горла лесные!


Рецензии