Горы

Сколько раз приходилось в горах зависать в диких скалах мне.
Где ни шагу вперед, ни назад. Не возможно пройти.
Я зубами скрипел, и от страху дыханье спирало мне,
Но опять и опять я у гор возникал на пути!

Чем вы горы пленили меня, вы мне горы ответьте?
Но не сможет ни кто дать ответа на этот вопрос.
Я от страха потел, я общался впрямую со смертью
Но ни что не сломило меня, и я медленно полз.

Я руками хватался за жизнь, я зубами хватался!
Проклинал всё на свете, не зная – куда мне ступить.
Но, видать, слишком сильно тебе смерть я сопротивлялся,
Слишком сильно хотел, до безумия, может быть жить!

Я не знаю, что тянет меня из уютного дома
В эту дикую, мокрую, малопонятную высь?
Но без вас, нет мне места. На сердце такая истома.
Разве можно всё это без вас мне назвать, словом ЖИЗНЬ?!

Я когда-то умру, я не вечный, но всё-таки буду
Я надежду лелеять, что если придется уйти
Я вас встречу и там, отыщу, я найду вас повсюду.
Не могу я поверить, что там не смогу вас найти!

Чем вы горы пленили меня, вы мне горы ответьте!
Чем приводит в восторг ваш могучий бескрайний простор?
Да, я в скалах висел! Но тех скал нет прекрасней на свете!
Может где-то и есть, может быть, я пока не нашёл.


Рецензии