Я сегодня напьюсь в одиночестве

Я сегодня напьюсь в одиночестве
Буду пьяницей однодневкою
Пересечь слякоть года хочется
Вместе с тёмною ночью-девкою

С ночью вздорною и бесстыжею
По подъездам Москвы размалёванным
Под дырявым шатром, этой крышею
За разбитым стеклом, замурованный

И не важно, что жизнь – неудобица
Что в сетях-сквозняках влага пенная
Ночь уйдет, и со мной познакомится
Утро-Девица, несравненная


Рецензии