О юной Гитаре замолвлю я слово...

О юной Гитаре замолвлю я слово...
Ведь вечер волшебный порадует снова
Свиданием с ней и чарующей ночью,
Божественной музы……
……………………….касаньем....
……..….………………………воочию...
И вот, приближается трепетный час,
Когда обвенчает страсть к музыке нас.
Когда робко сядешь ко мне на колено,
Отдавшись во власть музыкального плена.
И в томных объятьях, от рук гитариста -
Ты вдруг оживешь.......
………………….…...и, прерывисто...
………………..быстро...
Дыханье сольется с натянутым нервом...
Ведь девственных форм прикасался я...
………………………………....первым...
И гриф, словно шею, ласкаю пассажем
Я пальцами тонкими……
………………………..Чуть с эпатажем
Ты стонешь под нежностью вздохом небесным.
Мне Душу открыв –
……………………..переливом чудесным,
……..серебряной вязью
………………………….уносишься ввысь.
То гения скрипки исполнив Каприс...
То ветром, пронесшись по нотной тетради,
Беснуешься "Штормом" маэстро Вивальди...
То в чувственном танго прильнув ко мне страстно,
Ты близость мне даришь легко и опасно...
То знойной испанкой в коралловом платье –
С игривой улыбкой и царственной статью,
Под дробь каблучков исполняешь фламенко,
В палитре огня, вспыхнув жгучим оттенком...
То раз-два-три…
………………….раз-два-три...
……………………………….в вальсе кружа,
От чутких касаний моих чуть дыша –
Замрешь, подставляя мне губы свои
В немом...
………….ожиданье...
………………..…….ответной...
…………………………………любви...
Наполнив хрустальной каденцией воздух,
Рассыпавшись,
…………..........стихнул......
…...........................финальный твой отзвук...
Забрезжил рассвет……
……………………Ты поднялась с колена...
И вновь мы свободны от сладкого плена...
О юной Гитаре промолвил я слово...
Счастливый, уставший... под утро лег снова,
Чтоб вновь пережить наступающей ночью
Божественной музы……
…………………….…..касанье....
…….………………………..……воочию…...


8 марта 2006


Рецензии
Великолепно, ничего подобного мне не приходилось читать скоро, отлично владеете словом, про чувства -все сказано ...удовольствие невероятное, успехов дальнейших ,искренне Анжелика.

Анжелика Кръстева   05.08.2006 22:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Анжелика!

Прямо засмущали меня всего... :))) Поэтом, честно говоря, никогда себя на считал. Пишу, просто когда нисходит вдохновение, стараясь не сочинять, а просто быть приемником того, что нисходит свыше...

С симпатией,

Влад Виниченко   06.08.2006 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.