В полутьме разговоров

В полутьме разговоров о том, что, возможно, придет
Вспоминаю о прежних, забытых недавно невзгодах,
Впечатленье сложилось, что в памяти недостает
Малой толики счастья, как-будто прошедшей сквозь годы.

Одиночество сумраком серым свисает с небес,
Одичавшее в поисках сердце не знает тревоги.
Обезумев, рассудок похож стал на каменный лес -
Город-джунгли, в котором забыты простые дороги.

Динамитом взорвалась уставшая плакать душа,
Дождалась только повода броситься сердцем на небо,
Доиграла последний аккорд и ушла, чуть дыша,
Словно больше никто никогда исцелить не сумел бы.

А потом овдовевшее сердце наткнулось на ствол,
Запустив в себя новое тело свинцовою тучей,
Захватило в объятия вечности пламенный гол -
Выстрел грянул так, словно решает все случай.

Так и жизнь чередою меняет восход на закат,
Обновляя забытые краски великой природы,
А тропа в рай дорогой становится в ад,
По которой шагают в безумии славы народы...

17.12.05


Рецензии