Неоконченное стихотворение

Мелким почерком на стенах разума
Запишу я твое сознание,
Сохраню его как послание
Поколениям, рожденным заново.

Бесконечная скорбь отечества,
Потускневших сердец безумие,
И погибшие души-мумии
Заметались в пространствах вечности.

В море горечи – остров радости,
Капля разума в сумасшествии.
От забытой любви нашествия
Сердце дернулось болью сладостной,

Отгремело, забилось медленней,
Захлебнулось потоком жидкости,
Отказалось от детской пылкости,
И сгорело в холодном пламени.

А в глазах твоих – сердце времени,
Взгляд очертит мир в стены жалости,
Только он умрет не от старости,
А от острых камней преткновения.

20 апреля 2005 года.
 

 


Рецензии