Муха удалая!

Залетела муха,
Муха удалая.
В миг исчезла скука,
Жизнь пошла другая!
Ты жужжишь летая,
Мысли отгоняя,
Крыльями махая,
Черная такая.

И покою нету,
 Дум высоких мысли
Сгинули со свету,
Отошли от жизни.
Лишь одним теперь я
Жизнь свою тревожу.
За окно, за дверь ли,
Вылететь ты сможешь?

Все, о чем мечтал я,
Все, чем душу бредил,
Все ты растоптала,
Все на этом свете!

Муха удалая
Залетела властно.
Жизни ритм ломая
Своей странной властью!

И теперь не помню
До тебя, что думал.
Ты вот так вот скромно
Потеснила думы.

Потеснила думы,
Залетела в зданье.
Кто тебя придумал,
Божье наказанье.

Может ты богиня?
Может ты святая?
Нагнала унынье,
Крыльями махая.

Мне теперь не важно
Вечером, что буду
Делать. И отважно
За тобою всюду
Я гоняюсь, стражду
Выгнать. И лелею
Побыстрей отсюда
Улетай скорее.

Муха удалая
Важно залетела
Черная такая
Хоть бы где бы села.

Хоть бы где ты села
Своим черным телом.
На тебя умело
В бой пошел бы смело!

За тобою буду
Я гоняться всюду.
Чтоб тебя прихлопнуть
Чёрную паскуду.


Ты жужжишь, не зная
Ведать ты не можешь
Сколько я страдаю,
Как же мне тревожно.

Может, ты несчастна?
Мысль пришла такая.
Может ты за счастьем
В жизни, залетаешь?

Иль ты заблудилась,
Сбилась где-то с курса?
От подруг отбилась,
У них слезы льются?

Я прошу, родная
Ну, пойми ты все же,
Ты же не плохая,
Умная ты может.

Я уже не знаю
Как к тебе "подъехать"
Я молю, стонаю.
Мне уж не до смеха.

Улетай быстрее,
Я прошу не смело.
Уноси скорее
Громкое ты тело!


Рецензии
Доброго время суток! :)
Приглашаю вас поучаствовать в креативном конкурсе юмористической поэзии, посвященном Дню 1 АПРЕЛЯ!!!
http://www.stihi.ru/2006/03/07-226

Золу Шка   09.03.2006 19:11     Заявить о нарушении