ещё одна весна

Уж давно сны полётом не тешатся,
Размерены сутки-день,ночь.
Взгляды жаркие не мерещатся,
И страсти отброшены прочь.
Талый снег,почерневший,тяжёлый.
Ароматной тревоги отец.
На постели один и голый,
Неужели такой он,конец.
Это первая будет весна,
Когда ждать ничего не пытаюсь.
Проскочил весь колодец до дна,
Не хватал всё в захлёб и не каюсь.
Грабли спрятаны в новом чулане,
Ждут у стенки других ходоков,
Я ведь раз наступил как в тумане,
Много выплыло красочных слов.
Растряслось то,что мозгом зовётся,
И понятны вдруг стали пути,
По которым душа так рвётся,
Распахнувшись,беспечно пройти.
Как не растягивай дорогу,
Какой кабриолет не подгони,
Но ехать ночью и к острогу,
Вокруг не города,а камер лишь огни.
Не смущайтесь те кто счастлив,
Весенней радостью дыша,
Я не завистливо участлив,
Пейте жизнь,пока хороша.
Не выпадет вам участь пониманья,
Что здесь ограничен обзор,
Алгоритмом одежды сниманья,
Под ангельских вздохов хор.
Не я придумал то,что нам досталось,
И зря старался подсмотреть,
Как солнце через тучи опускалось,
Чтоб Землю с другой,стороны обогреть.


Рецензии
Странное и в тоже время печальное стихотворение...
В нем прослеживается вся твоя жизнь..
с ее восходами и тучами...
и все же прекрасная и индивидуальная..
это как "птица высокого полета"....
Навивает воспоминания прошлых лет...

Лиана Чухнова   12.08.2006 08:52     Заявить о нарушении