88- Хорошее число

Кто говорит, что старость
Нам не в радость?
Смотря как жил...
И если мы нужны,
Любимы близкими людьми,
То долголетье всем на радость.

За вся и всё благодарить мы Бога будем:
За мудрость прожитых годов,
За яркость молодых воспоминаний
Проказ и шуток и грехов.
За всё былое, что прошло...

В конце концов мы все на испытаньях.
А дальше - вечность -
И куда наш путь?
Кто православный не по названью,
По исповеданию -
Того во Царствии Небесном ждут.

Душе моя! Скорее кайся Богу!
Чем старше мы - тем времени в обрез.
Господь даёт нам время вспомнить о грехах
И всё, что согрешил - на исповедь отнесть.
О, человече! Время зря губиши
Восплачет и замечется душа на смертном ложе,
Когда за ней придут, зубами скрежеща.

Друзья мои!
Хотела б вас утешить,
Да лучше правду горькую скажу,
Чем сладку ложь, которую хотелось бы услышать.
Молитесь и трезвитесь - повторю.


октябрь 1998г.


Рецензии
Прочитала стихи вашей мамы. Я, конечно, не специалист- критик-филолог, но скажу вам, что стихи мне понравились. В них чувствуется душа, переживание, любовь, вера.Я думаю, что ваша мама должна продолжать писать стихи, они нужны многим людям, так как вызывают хорощие чувства и обращают внимание на многое происходящее не только в стране, но и в душе человека.
С уважением, Ольга Марьяновна.

Кадолин Марьян   17.03.2006 20:30     Заявить о нарушении