Допрос

1
Мрак накрыл ненавистный
 Прокуратору город.
Тьма пришедшая с моря,
 затопила дома.
Боль зашторила мысли.
 И единственный повод
Продолжать эту муку
 был безумством ума.

Он стоял перед Пилатом,
Улыбаясь виновато.
Сам заплата на заплатах,
А туда же - новый царь!
- Ну, давай, колись скорее:
 Чем смущаешь иудеев?
 А чтоб вытряхнуть идеи,
 Слышь, ОМОН, по-легкой вдарь!

Вот что вам хочу сказать я:
Мой девиз: "Все люди братья!"
Про царя я без понятья -
Тирания не для нас.
И не нес я этой чуши,
Чтобы старый мир разрушить,
На обломках строя лучший -
Я же вам не Карл Маркс.

2
Секретарь обвиненье
 зачитал монотонно:
Подстрекательство к бунту
 и на власть наговор;
А за все богохульство
 просьба Синедриона -
Утвердить вольнодумцу
 смертный сей приговор.

Да вы что там, обалдели?
Щей кошерных переели?
Я же прямо с колыбели -
"Будь готов! Всегда готов!"
С детских лет я против драки,
Не обидел и собаки.
Все здесь домыслы писаки
Из налоговых ментов.

И не надо трогать бога:
Бог один - религий много!
Что мечеть, что синагога -
Это только суррогат.
Для общенья с тем, кто рядом,
Нам посредников не надо.
Ритуалы и обряды -
Это власти аппарат.

3
Бог - он должен быть в сердце
От рожденья до смерти.
Соблюденье Заветов -
 только воля Души.
А служителям Храмов
 не особенно верьте -
Не бывает в трактирах
 снега с горных вершин.

За грехи винить не сложно,
Но судите осторожно:
На Земле же невозможно
Жить по правилам небес.
Так снимайте же вериги!
Я за Веру без Религий.
Пусть не держит больше фиги
Ваш технический прогресс.

Так давайте строить вместе
Мир без зависти и лести,
Поступать всегда по-чести
Не из страха - от души.
Быть не злым, но справедливым;
Хитроумным, но не лживым;
Бескорыстным, но счастливым,
Чтоб грешить, не согрешив.

Эпилог
И когда Прометеем
 из божественной книги
Искру чистого знанья
 он донес до людей
И затих на распятье,
 Зёрна новых религий
В землю с именем Бога
 бросил первый злодей.


Рецензии