Волчица

В глазах твоих не прочитать ни слова –
Холодная пустыня, снег зимы,
И легкие, незримые оковы –
В твоих глазах усталости следы,

Испуг и тонкий страх с вуалию презренья,
Огонь незабываемой весны.
В твоих глазах способность повторений,
В них колдовской огонь горит.

Волчица – одинокий страж покоя,
Бессонное дитя пустых равнин,
Ты прожила в своей разлуке столько горя,
Что не боишься ни людей, ни призраков могил.

Твои глаза к себе влекут и манят.
И не забыть потом, когда опять уйдешь,
Как уводила и туманила сознанье,
Не зная, куда дальше поведешь.

В твои глаза, царица снов и ночи,
Я погрузится навсегда хочу,
Но ты, взмахнув ресницами, опять уходишь,
А я в свою берлогу ухожу.

Царица беспризорная печали –
Волчица с колдовством зеленых глаз.
Ну почему твои мечты молчали
И уводили радости от нас?


Рецензии
Красивый стих..незнаю что сказать..
Просто БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за этот стих...

  28.05.2006 23:10     Заявить о нарушении
приятно, что он вызвал такой всплеск эмоций!
благодарю!

Иннкогнито   28.08.2006 22:05   Заявить о нарушении