Памяти профессора И. И. Цуккермана,

Мы живём в дигитальном мире,
Где кино вытесняет блок-бастер.
В этом мире отстрел как в тире,
Тех, кого проиграли в карты!

Где-то плачет ненужная совесть,
К доброте призывают барды…
А в «Вечёрке» читаем новость,
Как его проиграли в карты.

Дослужился до капитана,
Всю войну без царапин, от старта…
На профессора Цуккермана
Отморозки играли в карты.

Он шутил с аспирантками в сауне
И с художниками на Монмартре…
Никогда не бывал в нокдауне.
Но его проиграли в карты.

Недописанная страница…
Сделан шаг в дигитальное завтра!
Другу в Кембридже что-то не спится…
Как понять, на кого пала карта?

 9 марта 2006 года


Рецензии
Сурово... А кто этот профессор?

Александр Мельник   22.04.2006 13:01     Заявить о нарушении
Этот профессор работал в ленинградском телевизионном институте,
был заведующим лаборатории. В кругах специалистов известен, как один из разработчиков цифрового телевидения. Не успел дописать книгу в содружестве с профессором из Кембриджа..

Бродский Григорий   26.04.2006 18:02   Заявить о нарушении