Одинокий волк

Лес накрыла тень.
В лапах Ночи День
Слабо дернулся и затих.
Обновили круг
Дети первых вьюг.
Я сегодня один из них.

Ночь прислала весть,
Всклочив ветром шерсть.
И я снова стою один.
Лишь луны оскал,
Да змеей тоска
Притаилась в моей груди.

Мне б хоть день прожить без борьбы
(Был бы в этом какой-то толк!),
Но не в баловнях у судьбы
Одинокий угрюмый волк.


Впрочем, грех ворчать.
Дома шесть волчат,
И жена создает уют.
Вроде есть друзья,
И общенья яд
Я со стаей на сходках пью.

Но когда с судьбой
Я бросаюсь в бой,
Рядом нет со мной никого.
Может это грех,
Но платить за всех -
Сущность бремени моего.

Ах, сестренка моя, луна!
С кем еще разделить мне боль?
В целом мире лишь ты одна
Мне простишь этот дикий вой.

Мне нельзя болеть,
Мне нельзя стареть,
Не споткнуться и не упасть.
У волков закон
Ставить жизнь на кон,
Если карта легла не в масть.

Легче сверив шаг,
Пай нести в общак,
И поверить, что рядом друг.
Мне же душно там,
Где грызня и гам,
Где меня запирают в круг.

Независим и не судим,
Сам себе выбираю путь.
Стал братишкой навек моим
Свежий ветер, мне бьющий в грудь.


Рецензии