Нет земли жадней

Нет земли жадней
После стужи
До горячих лучей…
Ты мне нужен,
Как утихшему залу
Стон оваций.
Полюби свою Лалу!
Бог Гораций!*
Протруби гром победы –
Бой окончен!
За тобой –
Позови! –
Уеду!
Громче!

Сушь песчаной гряды
Ветер носит,
Так в пустыне воды
Жажда просит;
Так ласкает волна
Грудь утеса;
Так вплетает луна
Звезды в косы,
Но мечтает украсить
Солнцем волосы;
Так зерно тихо плачет
О колосе.
И не нужно иметь
Зоркость Шивы –
Ведь заметить
Легко
Фальшивость:
Дикий редкий алмаз
Без огранки
Среди пыльных камней
Самый яркий!
Безмятежный полет
Сердца солнца…
Так зурна напоет
В руках горца
О бурлящих в снегах
Шумных реках,
О кальяновых снах
Нежных…
Эхом
День весенний –
Звени!
Безумствуй!
Как хочу
Тебя,
Любимый,
Почувствуй!

Февраль 2006
________________

Гораций – в римской мифологии божество, предрекшее римлянам победу.


Рецензии
Очень проникновенно)) эмоционально на все 100! И действительно очень красивые образы-сравнения))

Алена Курмаева   14.10.2007 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.