8 марта

По рисунку небесмных карт,
По игре ветерка на лужах
Мы узнали: вернулся Март,
Искупитель февральской стужи.

Целый мир изменился вдруг,
Сбросив сумрачный саван зимний.
Все теперь - оглянись вокруг! -
Так прозрачно и так невинно.

НЕвесомой фатой обвив
Лик весеннего дня восьмого,
Длятся нити дождя любви,
Сумасшедшего, молодого.

Солнце льет золотые сны
На промокшие тротуары.
Я встречаю глаза весны,
Я в ее попадаю чары

И бросаюсь, бегу, стремлюсь,
Безрассудно, неосторожно.
Я сегодня в тебя влюблюсь,
Можно?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.