Жизнь собачья

С упоеньем лают собаки
Видно есть неоконченный спор
Цепь крепка, да и им не до драки
Есть собачий у них разговор

 Пр: Вам бы узнать нашу жизнь на цепи
 Вам бы понять как тоскливо в ночи
 Вот потому ночью слышится лай
 Старый сосед, как ты там отвечай

А на утро опять перекличка
Кто остался сегодня в строю
Нас друзья по цепи, не по кличкам
А по голосу враз узнают

Цену воли мы знаем, не часто
Рвутся звенья стальные цепи
Вот щенок-первогодок лобастый
Сняв ошейник, от счастья хрипит


Рецензии