В ожидании весны

Пахнет лес прошлогодней листвой
Зимних красок на нем печать
Но он ждет, чтобы вновь весной
Гнезда птиц на ветвях качать

Ночь вокруг, а ему не спится
Ждет весну, в этом жизни суть
Как из почки листок родится
Чтобы солнца лучи вдохнуть

Зимний сон, заколдованный лес
Мне понятна его печаль
И лишь дождик весной с небес
Тихо скажет, зима прощай!
Пахнет лес. . .


Рецензии