Придумал сам себе любовь

Придумал сам себе любовь,
но разве так разбудишь чувства
и разогреется ли кровь,
когда внутри ни звука-грустно?

Когда врагу лишь торжество
вверяешь в руки после скуки
и в полудреме естество
с любовью,взятой на поруки.

Придумал сам себе любовь,
но с ней надежда не проснулась-
ожить душа не в силах вновь,
когда в неверие обулась.

И ей знакомо баловство
безликой,но коварной лжи,
когда поверишь в колдовство,
приняв на правду миражи.

Придумал сам себе любовь,
но с ней-с надуманной так пусто-
не шевельнется даже бровь:
искусственное-не искусство!

Придумал сам себе любовь-
тогда придумай и разлуку,
и ревность,ссоры подготовь
и как развеять быта скуку.

И получается,что ты
не напридумал,а живешь
и что реальность пустоты
заполнить в силах только ложь!..

Придумал сам себе любовь,
но разве так разбудишь чувства,
и разогреется ли кровь,
когда внутри ни звука-грустно?..


Рецензии