Человек и Любовь

Обессилено, сев у порога,
Постучу в твою дверь и поникну:
- Как же долго искала дорогу…,-
Прошепчу, промолчу, может, крикну.
- Почему ты босая?
- Босая?
- Да, смотри же!
- И вправду, сносила…
Я тебя очень долго искала,
Очень долго у Бога просила…
- Заходи, обогрейся.
- А можно?
- Да конечно.
- Спасибо…
- Не стоит.
А «вода», по щекам осторожно,
Горечь лет, горечь поисков смоет
- Мне твой адрес напела кукушка,
А гадалка мне имя сказала.
А ещё в Рождество под подушкой
То же самое имя достала
-Да, я верил, любимая, знал я
Много лет утекло, только счастье
Проходило всё мимо. Дождался! -
В реку канут былые ненастья...
- Я с тобой буду. Веришь?
- Да, верю,-
Соглашусь, позабыв все тревоги.
За окошком послышатся трели -
Впредь идти по одной нам дороге.
_______________________________

Нужно верить! Всему своё время
Всё придет, чуть окликнувшись болью
Может в малом почтовом конверте,
А быть может Вселенской Любовью!!!


Рецензии
Всё уже пришло для счастья.
Лишь прибавиться участья.
:)
:)

Иван Радион   04.09.2009 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Яганина Ирина   11.11.2009 19:55   Заявить о нарушении
Пожалуйста,Ирина.
:)

Иван Радион   11.11.2009 19:56   Заявить о нарушении
Всё не придёт,но Вселенская любовь всегда с нами.
:)

Иван Радион   01.12.2009 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.