Меня зима бинтует

…Меня зима бинтует
пеленает
мумифицирует в гробнице дома

и быть уже не может по-другому
мой быт расписан
фресками моих черновиков
где настоящее пророком не бунтует
а прошлое толпой приходит в гости
и каждый из пришельцев знает
что нет друзей и нет врагов
зимой
есть путники, озябшие у двери –
трепещущие свечи на погосте
вовек неиздаваемого тома
чужих записок
за здравие или за упокой
за вызволенье из заснеженных оков
сугробам погребальным свято веря
юродивой Снегурке, как святой
молящихся впустую…


Рецензии