Проведу я кистью... сказочка

Проведу я кистью
По чистому листу,
Нарисую линию -
Ровную черту.

Нарисую море,
Солнце и песок,
Ласковый прибой
И в стороне лесок.

Маленький домишко
У воды стоит…
Из трубы на крыше
Белый дым валит.

Бабка деда кормит
Вкусным пирогом,
Потчует родного
Свеженьким чайком.

Вот бежит их внучек -
Маленький Иван.
Из троих он младший,
Резвый мальчуган.

Прямиком к бабуле –
«Баба, дай воды
Так спешил к вам с дедой,
Что помял цветы…»

«Что же ты спешил так
Ванечка, родной?
Может что случилось
С братьями, с семьей?»

«Нет, бабуля, что ты!
Просто я скучал,
Видеть вас с дедулей
Поскорей, мечтал!»

Бабка улыбнулась,
Деду подмигнула,
Робкую слезинку
Со щеки смахнула.

Чмокнув Ваню в щечку –
«Внучек мой родной!»
Посадила парня
Рядышком с собой.

«Ваня, где ж ты старших
Потерял своих?
Что ж ты не позвал их,
Братьев дорогих?»

«Так они, бабуля,
На рассвете встали
И ушли на пашню –
А меня не звали.

Мама мне сказала,
Что еще я мал,
Что мешать им буду.»
«Что ж ты ей сказал?»

«Я сказал: Не бойся,
За меня, мамуля,
Побегу я в гости
К бабе и к дедуле»…

Бабка внука кормит
Вкусным пирогом,
Потчует родного
Свеженьким чайком.


Рецензии
Сказочница моя, Милочка!!!!!!!!!!!

Так светло, просто и радостно стало от твоей художественной сказочки...Такая тёпленькая, как пирог из печки к чаю...

Умничка!!!!!!!!!!!Сижу и улыбаюсь:)))

Зачем писать навороченные стихи, когда можно с такой лёгкостью так светло и хорошо написать!!!

С теплом и улыбкой:)

Настюлька   10.04.2006 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Настюль! Как хорошо-то! Тебе очень идет улыбка!!! )))))))))) Рада, что тебе понравилось!
С радостью и улыбкой,

Мила Зарева   11.04.2006 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.