Дракон часть первая Башня

На скале, в высокой башне,
Жил Дракон семиголовый,
Огнедышащий и страшный,
К славным подвигам готовый.
И ему служили верно,
Силы грозной Преисподней,
Что заботой чрезмерной,
Угнетали ум свободный.
Ни нужды, ни бед не зная,
Он летал во мраке ночи,
Наблюдая, как «Косая»,
Закрывает людям очи
На пирах обильных гости,
Ели, пили, развлекались,
Их рога, клыки и когти,
В лунном свете отражались.
Время в замкнутом пространстве,
Растеклось безликой массой:
Солнце в утреннем убранстве,
Запах жареного мяса,
Сон до вечера глубокий,
Небо в звездном одеянье,
Словно странник одинокий,
был Дракон окутан тайной.
Срок отмеренный огромен,
Сотни лет гуляет ветер,
В штормовых раскатах грома,
«Млечный путь» волшебно светел
Только сказывались годы-
Груз немых тысячелетий,
Нет, Дракон не знал свободы,
Он её ещё не встретил.
Лишь предчувствовал упругой
Кожей в панцирном наряде.
Тьма была ему подругой,
В черно- белом маскараде.


Рецензии
Дракон сам вестник Свободы)))А то что о них люди напридумывали, похоже на их учебники истории...

Ауров Евгений Александрович   18.03.2006 19:57     Заявить о нарушении
А этот был ограничен и очень хотел стать свободным

с уважением

Наталья

Шахиня   18.03.2006 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.