Калитка

 Заветная калитка в сад вечерний,
 Где стол не строганный
и старая скамья,
 Где сиротливо замерли качели -
 Там был с тобой
когда-то счастлив я.

 Помнишь, как с тобою мы гуляли?
 Ночь была светла и холодна.
 Ты своими сладкими губами
 Душу мою выпила до дна.

 Мы были юны, безмятежно юны,
 Шептала ночь волшебные слова.
 И нежно с неба
нам звенели струны,
 И от любви кружилась голова.

 Юность подразнила нас мечтою
 И ушла, не попрощавшись даже.
 Но зачем расстались мы с тобою -
 Кто расскажет нам,
ну кто расскажет?
 
 Давно уж нету ни скамьи, ни сада.
 Там новый дом в двенадцать этажей.
 И глаз моих забытая отрада
 Не потревожит памяти уже.
 
 И ничто в судьбе не повторится.
 В прошлое закрыты прочно двери.
 Но плывут, смеясь, навстречу лица.
 Сердце вновь надеется и верит!


Рецензии