Песенка пьяницы

 

 
Газетный коврик постели-
Вот кресло для бродяги,
Зато здесь шорохи зари,
Как ноты на бумаге.

И август пёрышком скворца
Щекочет твои пятки,
И солнце брызгами свинца
Аукает в лопатки.

А здешним небом знатоки
Довольны будут очень:
Здесь узы жизни так легки,
Что сбросить их нет мочи.

Полёт! Земля наискосок
С друзьями-муравьями,
И солнце холодит висок
Под винными парами.

Стекают розовым вином
Рассветы и закаты!
Прекрасно жить в краю родном!
И мы не виноваты...


Рецензии