Философствующие эпилептики

…Философствующие эпилептики
взрываясь максимой
откусывают языки
давятся собственной логикой

нестроение строк рекой
низвергается на зевак
и полы уплывают
и обрушиваются потолки –
мудрецы утопают парами

молчаливый лодочник их спасает
за уши втягивая в покой
под пиратский флаг
и уходит от них с сумой
за безропотными отарами
по бушующим водам эклектики…


Рецензии