Кагор

Марочный, старый кагор 94го года,
Там очутилась с тобой память моя,
Трудное время, но каждым воспоминанием,
В этой весне и лете с тобою рядом я...
А через год наша дочь на свет народится,
Это было тогда, казалось вчера,
С ней говорил я вчера, - здравствуй дочь,
Это папа со столицы, как погода у вас?
У нас тающий снег, оттепель – в общем жара...
Снова пора в этой жизни что-то менять беспросветной,
Но кагор 94-го мне говорит об ином,
Как, ради нашей любви мы врезаемся в землю,
И небо держим, снова, как в 97мом...
наши дети взрослеют, на нас так похожи,
Мы же? как старые тапки под их стопой,
Пьём в этот день вино, и наплевав на погоду,
Снова говорим с любовью,
Всему свой черёд, и нас дожди и снега,
В чертог загоняют... тех промчавшихся лет,
Багряный и пряный, как урожай того лета,
Этот памятью хлынувший в небо кагор....


Рецензии