Закат

Я устремляю взгляд свой к горизонту,
И вижу нежный свет заката,
С ним вспоминаю чистую мечту -
Пусть небо вздрогнет от раската,
Пусть солнце мне всегда осветит путь,
И ночью звёзды улыбнутся
Хоть я пока не понял жизни суть,
Пусть мысли светлые проснуться

Я чувствую касанье ветра,
И ощущаю вкус его дыханья на губах -
Оставил длань судьбы, что так остра,
Забыл про повседневный страх
Но вспомнил запах радости от жизни,
Быть может тихой, но лишь такую я познал
Закату я сказал - Хоть лучиком плесни,
Так долго тебя ждал

Я обнимаю ту, которую люблю,
И слышу нежный шёпот её слов
Огём в душе, я к ней горю,
О ней мечтал, среди тяжёлых снов
И в жилах вновь пылает пламя,
Я раскаляюсь до красна
Ей отдаю всего себя, неся из счастья знамя
А после понимаю - Жизнь прекрасна...


Рецензии