Африка

 А много ли увидишь из окна?
 Мне из окна дорога лишь видна.
 По ней пройдёшь - откроется страна:
 Саванна, лес, река, пустыня, холм.

 Ах, я там был однажды, и, поверьте,
 Ко мне гурьбой сбегались, словно дети,
 Слоны и носороги Серенгети,
 И на жирафе ездил я верхом.

 Меня там понимали даже птицы
 И не боялись на руку садиться.
 И даже люди - как не удивиться! -
 Там люди улыбались мне в ответ.

 Бушмены из пустыни Калахари
 Мне белыми ладонями махали.
 И пальмы одинокие махали
 Мне белыми ладонями ветвей.

 И были до утра костры под бубен
 И лица, словно маски, были грубы.
 Но песня завораживала губы
 И ночь звенела синею луной!

 ...А много ли увидишь из окна?


Рецензии
И это нравится прозрачностью радости

Кимма   13.08.2007 00:51     Заявить о нарушении
Очень-очень рад этому! Тем более, что это песня...

Степан Балакин   22.08.2007 22:51   Заявить о нарушении