Поэзия нагого тела

Поэзия нагого тела
В посеребрённой темноте:
Как ночь чиста, как жемчуг бела,
Скромна в невинной красоте.

Кого забыл, кого забуду
Во имя ласки рук твоих?
Какому неземному чуду
Обязан я за нас двоих?

К тебе путь долог, труден, кружен,
Неверен шаг, незрима цель,
Любой из нас другому сужен,
Но понял это лишь теперь.

И я раскрыт, и ты раскрыта,
Мы прекратили маскарад,
Всё пережитое забыто,
Настало время для наград.

Я жду, мы ждали долго оба,
Чтоб наслаждаться не спеша,
Чтоб слиться в целое и чтобы
Одним дыханием дышать.

О! Как звучала и как пела
Во тьме ночной и свете дня
Поэзия нагого тела,
Распростанного в простынях.

Мои слова – моя кручина:
Далёкий свет нездешних грёз
Поглотит дней тягучих тина,
Размоет блик холодных рос.

08.08.2005


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.