Мне дела нет до громких тем

 

Мне дела нет до громких тем:
 квазары, кварки.
Летит планета в темноте
 письмом без марки.
И неизвестен адресат,
 и путь неведом,
И угасает вешний сад
 под вечным небом.

И размышляется легко
 под сенью древа.
В душе - доверчивый покой,
 и рядом - Ева.
И возникает песни звук,
 как наважденье.
И я свидетельствую вдруг
 души рожденье.

Когда же кто-нибудь найдёт
 причину пенья,
То сам, быть может, запоет
 от вдохновенья -
О том, как некогда Земля,
 не зная тлена,
Во мраке Космоса цвела
 Цветком Вселенной.

Пусть будет тесен этот мир,
 пусть будет тесен,
Пока не оторвались мы
 от наших песен.
Пока неверный пляшет бог
 в неверном свете,
Пока нам кажется с тобой
Что мы - лишь дети!


Рецензии
Это мне по душе!
Ведь мы и вправду дети

Кимма   13.08.2007 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.