Весна?

Может, и правда - пора пробудиться?
Может и правда - снег не навсегда?
Долгой зимою одно только снится:
Сходит с души моей корочка льда...

Где-то во снах - соловьиные трели,
Взгляд твой лучистый под тенью ресниц...
Только б дожить до апрельской капели,
Только дожить бы до пения птиц...

И, наконец, вопреки непогоде
(Скоро ль закончится зимний покой?),
Наперекор километрам и годам
Только дожить бы до встречи с тобой!

Только бы знать, что душа не остыла!
Время разлуки растает как дым...
Ты улыбнешься.. Ты скажешь: "Мой милый..."
Губы мои прикоснутся к твоим...

Долго ли, скоро ли длиться разлуке? -
В темень грядущего не загляну.
Только лишь голос любимый из трубки...
Наша Судьба в белоснежном плену...

Господи Боже, пошли нам удачу -
Если и вправду бывает она;
Может, и правда - все будет иначе?
Может и правда, что скоро весна?


Рецензии
Как тепло и нежно... прямо пахнет весной...
Дим! С ВОЗРОЖДЕНИЕМ - возвращением!
Опять порадовал :)
ВЕСЕННЕГО ТЕПЛА!

Анжела Пугачева   16.03.2006 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжел! :)
Прости, что не объявляюсь - завал в аспирантуре и вообще... Как-нибудь напишу обо всем подробно!
И тебе - и весеннего настроения!

Дмитрий Знаменский   17.03.2006 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.