Апокалипсис

1.
Грязные улицы и грязные люди
В душах лишь пошлость одна
Душа их не отличается от улиц
Она также черна.

Любят кабаки, любят бордели
Любят жестокость и кровь
На казнь людей глядели
Не знали, что такое любовь.

Забыли о мудрости предков
И даже мать и отца
Думали о себе лишь
Забыли о деле творца.

Даже монахи святые
Забавлялись на алтаре
Продавали иконы златые
Нежили тельца на жаре.

Совершались убийства
У всех на глазах
И никто даже не думал
О нежных и добрых богах.
2.
В один солнечный день
Все как всегда развлекались
Но никто не замечал тень
Они только и делали, что ласкались.

А теней становилось всё больше
Хотя солнце ушло за закат
Они становились объёмней
И между собой что-то бурчат.

Всё выползали из под земли
И обретали крылья
На следующее утро нашли
Следы нечеловеческого насилья.

Пришли новости из городов
Там царствовал хаос
Стало в 100 раз больше вдов
Которые, впрочем, времени не теряли
В чужие объятья ныряли.

Сменяли горе на радость
И муж и жена
Зачем же плакать
Ведь сейчас и он и она вольна.
3.
Всё потемнело, настал мрак
Всё человечество, пора умирать
Но не опустел кабак
Пока кто-то не додумался заорать.

Перед ним стояла тень
Вся черна и так ужасна
Что закипала в жилах кровь
А ведь жизнь была так прекрасна.

-Кто ты - спросил человек
-Душа я твоя
-Но я всего лишь человек
-Ты прожил жизнь гноя.

Без лишних слов человек упал
С чувством боли и удивленья
И в адский огонь он попал
Испытав пред этим все свои глумленья.

И так было с каждым кто жил
Мир потонул в крови
Дьявол людей со свету сжил
Но сказал лишь двоим живи.

Не было земли и не было неба
Была лишь кровь и темнота
И ходили двое совсем малых мальца.

Они видели кости
И видели всех
С кем когда-то играли
И осуждали их грех.

Ужасен был мир в то время
Не было ни человека
Кроме этих двоих
Которые не могли сомкнуть века.


Рецензии