Монолог о небе

Я поднимаю в небо свой взгляд,
Взгляни, какое оно голубое.
Чище не видел я неба, мой брат,
Что загрустил? Что же с тобою?
А впрочем, и так понятно все мне,
Какие мысли к тебе стучаться.
Я тоже хотел уцелеть на войне,
И мне непросто с жизнью расстаться.
Смотри, мой друг, скоро закат,
Последний… восхода мы не застанем.
Слеза, черт, вот это совсем невпопад,
От слез никому здесь легче не станет.
Засада. Банально. Как глупых котят,
Нас обложили, ни вправо ни влево.
Выходит один путь оставили, брат,
Экспрессом на небо. Какое здесь небо!
А помнишь, мы уходили когда,
Нас провожала девченка с букетом.
Если бы вновь мне вернуться туда…
Впрочем, не стоит лучше об этом.
Брат, не кручинься, ты лучше взгляни,
Где б ты увидел подобные дали.
Знаешь а в целом на нашем пути,
Лучше места вряд ли бывали.
Вот посмотри, солнце клониться спать,
Красным забрызгав теплые скалы.
Эх, не могло хоть чуть-чуть подождать,
Небо, меняяя свой цвет на кровавый.
Хоть на минуту оставь бирюзы,
Нет, не услышит, я голосом слабый.
Впрочем закат тоже полон красы,
Можно им полюбоваться хотя бы.
Выброси грусть, словно камень с горы,
Брат ты пойми, осталось немного.
Ночью с тобой мы уйдем из войны,
Вот я скажу тебе будет дорога!
Брат, если ночью вдруг первым тебя,
Ты подожди уж, вдвоем веселей.
С неба смотреть зарождение дня,
На истекающей кровью земле.


Рецензии
Ты подожди уж, вдвоем веселей.
С неба смотреть зарождение дня,
На истекающей кровью земле.
страшно!

Наталия Процкая   04.06.2006 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.