Непрощённой обиды повседневный костюм...

Непрощённой обиды повседневный костюм,
Как протез инвалида, безнадёжно угрюм,
Искажая движенья, затрудняет ходьбу,
Умножая сомненья, усложняет судьбу,
Тень кладёт на улыбку и печалит глаза,
Всюду ищет ошибки, чаще смотрит назад,
Даже ночью не дремлет, в изголовьи застыв...
Непосильное бремя - жизнь прожить не простив.

В день последней молитвы ведь себе не простить,
Что истлевшей обиды не случилось забыть,
И остался в наследство и родным, и друзьям
Всюду ношенный в сердце, непрощения хлам.

 03-06


Рецензии
Какое хорошее стихотворение!

Сабина Стрешнева   18.12.2022 12:24     Заявить о нарушении
Очень рад чуткой гостье!

Сергей Абрамов   18.12.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.