миндально истекал февраль...

Миндально истекал февраль
По занесенным перекресткам,
И снегом уносился в даль,
Цепляясь облаком за звезды.

Зима так тешилась строптиво...
В кафе клубился фимиам
Духов французского разлива.
И Баха выдыхал орган.

Коньяк играл янтарным светом
На гранях тонких хрусталя.
И как-то тихо, незаметно.
Печаль оставила меня.

Напротив, вдруг, в пустом окне,
Твой отразился образ тонкий
И разом все напомнил мне,
Разрезав тишину в осколки.

Меж нами пропасть пролегла
Внезапного непониманья.
На мой вопрос сказала «Да»
Но невпопад, как бы случайно.

Орган сменил аккордеон
В сопровождении вокала.
Метель томилась в унисон
И в окна снег со злом бросала.

Наш кофе медленно остыл.
Перчатка на пол соскользнула.
Нет, ничего не разрешил
Тот вечер зимнего разгула.


Рецензии