Посвящение женщинам

Рано по утру проснувшись,
Улыбнулся свету дня,
Про созданий дивных вспомнил -
Духов ласки и огня.

Кто они, спросил я было,
Щурясь в солнца ясный луч?
Не аккорд дождя, конечно,
Что играет из-за туч...

И не злая чья-то воля,
И не буря на рассвете -
Радость песни в чистом поле,
Звон росы и свежий ветер.

Даже в ледяной пустыне,
Оказавшись ненакором,
Вспомнишь светлую улыбку
И кудрявый черный локон.

Потеплеет вмиг на сердце,
Убежит бродяга холод.
Тайна прожитых столетий:
Вновь влюблен и снова молод!

Если б Бог в большом раздумье
Не создал бы тётю Еву,
Мир бы стал рекой безумья,
А в конце реки пещера.

Но, поскольку, всё же Боже
Уберёгся от ошибки,
Мы с большим мешком респектов
Дарим женщинам улыбки.

И сегодня, в этот Праздник,
Мы от всей души прилюдно
Нас, мужчин поздравим дружно,
Что у нас есть это чудо!


Рецензии