Потеря

Мне не дойти никогда
Туда, где время-вода
Течет по бульварам цветным
Течет по аллеям святым
Мне – только света кусок
Мне – новый смысл между строк
Мне - бесконечную хмарь
Мне - пьяных обрядов алтарь
Сам в грязной луже рыбак
Сам не со зла, - просто так
Так, - заповедник беды
Так, - на асфальте следы

Я степь под солнцем как стол
Я заготовленный кол
Дом, покосившийся вбок
Я неизбежен, как рок
Снег, занесенный золой
Соль за лосиной тропой
Утро в восточной дали
Хлеб на дорожной пыли
Ночь серой тенью в окно
Взгляд мимолетный в метро
Память, бредущая прочь
К людям, вдыхающим дождь

Мне стало незачем быть
Мне до реки не доплыть
Вам не встретить меня
Вам в завершенности дня
Пламя в домашней печи
Свет негасимой свечи
Клеть, что трещит от добра
Юность, что смеется с утра
Ветром сметая грехи
Песнею полнит стихи
Водою – цветы на окне
И краскою бледные сны обо мне…


Рецензии