Замело деревню

Замело деревню, снег лежит на крышах,
Что–то на деревне голосов не слышно.
В старенькой избушке долги вдовьи ночи.
Бедненькой старушке одиноко очень

Истопила печку, больше дела нет.
Сына не видала скоро десять лет.
Где–то его носит за Полярным Кругом
Жалко, что в деревне не нашел подруги.

Говорят соседи – «Там полгода ночи,
Белые медведи бродят, где захочут».
Ах, какой же парень ученик примерный!
Как умен, послушен и работник дельный.
 
Что ж теперь поделать раз судьба такая.
Сорока ведь нету - голова седая,
Долго в том домишке не погаснет свет,
Говорят старушке - снова писем нет.

 ***


Рецензии