Накрывай на стол скатерть белую

 * * *

Накрывай на стол скатерть белую,
Ставни настежь вскрой по- весеннему –
Я сегодня пью песню спелую
За того, кто пел до последнего.

За того, кто пьет, жизнь не меряя,
По глоткам речным, по березовым,
За того в кого снова верю я,
Вновь судьбе назло, пусть занозовой.

За того, кто мал, но Отмеченный,
Кто за мной придет, кто сильней меня,
За того, кто путь наш намеченный
Все ж продлит еще, вновь следы храня.

Когда встанет он, а за ним другой –
Зазвенит в строю покалеченном,
Дай мне Бог шепнуть – « дорогой ты мой,
Ты не бойся быть незамеченным».


Рецензии