Весенний тост

Если б милые девицы
Или, лучше скажем, дамы –
Каждый день бывали б пьяны
От присутствия мужчин,

То тогда б все дамы в мире
Каждый день бывали б милы,
Не ругались, не пилили –
Ворковали б, голубки.

Даже дома б одевались
Как на жданную премьеру
И любую бы проблему
Не решали б сгоряча.

Говорили б мужу нежно:
-Ты устал за день, конечно.
Поднесли бы чарку спешно:
-Отдохни, мол, - наконец.

И заботились б мужчины:
-Плохо выглядишь ты что-то.
Зеленей лицо болота,
Под глазами синяки.

Не успев закончить слово,
Разгорелась б перебранка
И тогда, конечно, банка
Полетела б в мужика.

-Это что же, я – лахудра?
Сам не лучше обезьяны.
Я красива, без изьяна,
Совершенство я и всё.

Тут вздохнет мужик счастливо:
-Слава Богу, все в порядке,
-А то всё заботы, ласки…
-Я уж думал, ты – больна.

Так что выпьем-ка за женщин-
За сварливых и любимых,
Даже в дрязгах в чем-то милых…
За любимую пилу.
-


Рецензии