Разговор накануне 8 Марта

- Вот и праздник,
Вот весна
- Настроенья нету.
Что же празднует страна,
Не понять поэту.
За окном белым – бело.
Нету революций.
Что ж страну так повело:
Вдаль от эволюций?
- Нынче, вроде, все равны…
- Мужики поболе.
Да и нету той страны
С жесточайшей волей.
Русский наш менталитет:
Баб всегда гоняли…
- Век почти несли букет –
Женщин поздравляли.
- В день один в году – чуднО! –
Женщин только славим.
- Праздник кончится – на дно
Тут же их и давим.
- Раньше не было в Руси
Праздника такого.
- Ладно, дядя, не грусти,
Ничего плохого.
Принесешь домой букет,
Выпьешь за подругу…
- А она подаст обед,
И опять – по кругу…
Нам обычай соблюдать
Прямо нет резона…
- Женщин надо уважать!
- Не пускать из дома.
День весенний зашумел,
Город поднял шторы...
На скамейке дед сидел,
С псом вёл разговоры.


Рецензии