Бардовскому обозу

Вы барды, пилигримы, министрели,
Над вами музы распустили крылья мантий.
Лишь только вам дано на самом деле
Души порывы завернуть в конфетный фантик.

Вы наверху, вы в облаках, вы в розах,
За вами ангелы страданий и сомнений.
А мы за вами идём в обозе,
Везём с собой благословенье.

Нас много: имя нам – созвучье.
Мы искренни и не грешим мы лестью.
Мы для того, чтоб не было вам скучно,
Когда не сочиняете вы песен.

Мы мамки, что накормят и напоят.
Мы благодарные глаза и крик восторга.
Мы те, чьи души ваши песни успокоят.
В любви для нас не существует торга.

Не падки мы на «мыло» и забавы
Нас не прельщают музыкальные изыски.
Мы знаем. Что не ищете вы славы,
Мы в ваших песнях слышим свои мысли.

Не думайте о бренном, дорогие.
Бог даст, а мы поможем в этом дружно.
Вы только пойте – сменят нас другие.
Вы только пойте – это то, что нужно.

Лудза. Июль 2004г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.