Воспоминания о Терсколе

 А.П.

1
Несбывшейся любви
глухое эхо…
Двуглавая гора –
любви той веха.

Но вечно вкруг нее –
туман да тучи.
Ах, сколько лет меня
твой образ мучил!

А сколько было снов!
И в каждом – лето!
И в жарких этих снах –
огни Чегета.

Казалось, я сама
тогда светилась.
Ну, почему тебе
не так любилось?

Казалось, если б все
сказать сумела,
то нынче бы душа
не так болела.

Судьба или каприз
судьбы? Нелепо…
Легко сказать: любить
Не надо слепо.

Слепой моей любви
святое лето
осенние дожди
смели с Чегета.

2

То же небо над Чегетом,
У подножья – те же сосны.
И на склоне сенокосном –
Копны – тем же, старым следом.

Те же пики в дань рассвету
Разжигают то же пламя…
Только все это не с нами,
Только нас с тобой там нету.

Юности моей беспечной
В альплугах истлели травы.
В той любви недолговечной.
Оба были мы не правы.

 1984г.


Рецензии
Только ТАМ всё так же.. ГОРЫ
И нескошена трава..
Песни или разговоры
До рассвета, до утра...

Спасибо за ностальгическое стихотворение.. Почти там же.. Почти тогда же.. Катя

Екатерина Леви   26.01.2010 20:12     Заявить о нарушении
Эх! как молоды мы были...
И вам спасибо, Катя. Стихи оживают, когда их кто-то читает)))

Наталья Кошина   27.01.2010 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.