Кровь и слезы

Ночь, тишина, звездное небо…
Горящие свечи и красное вино…
Закрыты двери, задернуты шторы…
Потухает сигарета, нараспашку окно…

Весь пол в обрывках бумаги…
Брошенная ручка и черный блокнот,
Весь исписанный и залитый слезами…
В телефонной трубке короткий гудок…

Вторая, третья, четвертая сигарета…
Дует ветер, вся комната в пепле…
На полу – лепестки красной розы…
Съежившиеся листья летят по ветру…

Наполнен один бокал, второй…
Вино смешивается с кровью и слезами…
В огне догорают последние письма…
Взмывают в небо искры вместе с любви словами…

Пролетела ночь… Уже рассвет…
На полу – осколки бокала…
Пустая бутылка… нож… нараспашку окно…
Еще одной души не стало…


Рецензии