Опустились тихо сумерки над степью

Опустились тихо сумерки на степью
И теперь не видно даже ближних сёл,
Только скорый поезд пронесётся вестью:
"То, что потерял ты, то другой нашёл..."

Сесть бы в этот поезд и на верхней полке
Пассажиров слушать сквозь тревожный сон.
Утром спозаранку выйти потихоньку
На молочно-белый от росы перрон.

И на мокрых досках, что пружиня ногу,
Отдаются в сердце сладкою тоской,
У осин дрожащих в утреннем ознобе
Наконец-то встретиться мне с самим собой.

июль 1981 г.


Рецензии